いつものごはんも、お客さんのおもてなしも。日々の晩酌を無理なく楽しめるようになる、作り置きおつまみをご紹介するマガジンです。
①時間が経つごとに美味しくなる
②身体に優しい
③5…
もっと読む
- 運営しているクリエイター
#レシピ
想像を超える美味しさ!作り置き「青じそ塩麹ジェノベーゼ」で和えそうめん
今年もSTAY HOMEなGWになってしまいましたね。
久しぶりのレシピnoteは、おこもりランチにオススメの一品です!!
青じそ塩麹ジェノベーゼ
2年前の料理教室でご紹介した、青じそ塩麹ジェノベーゼソース。
当時はきゅうりとアボカドを和えたおつまみレシピとして紹介したのですが、このソースがまあ美味しくて万能で!!今でもよく作るレシピです。
塩麹が加わることでソースにとろみがつき、具材に絡み
【作り置きおつまみ#14】基本の茹で鶏(素材のレシピ)
気づけばGW最終日。執筆やレシピ作りや撮影など、なんだかんだ在宅でできる仕事に追われており(なんなら1人3役くらいでこなしているので超忙しい)、1週間ぶりのnoteの更新となってしまいました。
さて、今回も素材のレシピです!!
常備菜は色々あれど、常に冷蔵庫にストックしておきたい常備菜ランキングベスト1はこれではないでしょか。
冷蔵庫に"茹で鶏"さえあれば…茹で鶏さえあれば、とりあえず毎日の献