いつものごはんも、お客さんのおもてなしも。日々の晩酌を無理なく楽しめるようになる、作り置きおつまみをご紹介するマガジンです。
①時間が経つごとに美味しくなる
②身体に優しい
③5…
もっと読む
- 運営しているクリエイター
#日本酒
【展開レシピ】鰆とふきのとうのポテトサラダ(#8 ふきのとうのオイル漬け)<2020年3月のレシピ>
先日のnote革命宣言の通り、料理教室でご紹介した料理も少しずつご紹介していきます。今回は、前回ご紹介した作り置きおつまみレシピ「ふきのとうのオイル漬け」の展開レシピです!!
ふきのとうのオイル漬け、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、アレンジも無限大。刻んで薬味的にも使えますし、私の一番のオススメはポテトサラダ。
今回は、旬の鰆を使ったポテトサラダ。
2020年3月のレッスンでご紹介し
2020年の料理テーマは「作り置きおつまみ」だ!!
「無闇に新しいことを始めるべきではない。」
年齢を重ねるごとに、そう考えるようになってきた。
根っからの猪突猛進型で、何かやりたいことが見つかったら、後先考えずにとりあえず始めてしまう私。計画せずに始めてしまうものだから、継続できずに頓挫してしまうこともしばしば。
そんな自分を客観的に見られるようになってからは、何か物事を始めることに対して慎重になってきた。これが大人になるということか。
とり