いつものごはんも、お客さんのおもてなしも。日々の晩酌を無理なく楽しめるようになる、作り置きおつまみをご紹介するマガジンです。
①時間が経つごとに美味しくなる
②身体に優しい
③5…
もっと読む
- 運営しているクリエイター
#素材のレシピ
【作り置きおつまみ#17】新生姜と茗荷の甘酢漬け(素材のレシピ)
ここのところ自己満足な京都日記ばかり綴っていたので、「そろそろレシピをば」と腰を上げ、久しぶりに作り置きおつまみをご紹介いたします。
今回ご紹介するのは、「新生姜と茗荷の甘酢漬け」。
我ながら、これはなかなか良いアイデアだよなあと思っていたところ、大好きなスープ作家の有賀薫さんが反応してくださり、自信が確信に変わりました。
ライターのヒラヤマヤスコさんも。嬉しい!!
普通、新生姜の甘酢漬けと