新宿御苑前で開催している"日本酒マリアージュ料理教室"でご紹介したレシピです。実際のレッスンでは、月のテーマごとの座学+調理実習+日本酒と料理をペアリングでご試食いただけます。
- 運営しているクリエイター
#きほんのうつわ
鶏肉と新じゃがいものソテー 豆みそチョコレートソース<2020年2月レシピ>
日本酒マリアージュ料理教室のレシピ集。
今回は、2月のレッスンで大好評だったレシピです!
2月のテーマは「苦味」でした。
これまた面白いテーマで、毒物のシグナルでもある苦味を美味しいと感じる味覚の不思議や、苦味の感受性の個人差や人種間の違い、そして日本酒とのペアリングなど、学びの要素満載でした。
こちらは追って、日本酒マリアージュ通信の方で書きますね!
さて、今回はビターチョコレートの苦味を生