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日本酒マリアージュ料理教室のレシピ集

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新宿御苑前で開催している"日本酒マリアージュ料理教室"でご紹介したレシピです。実際のレッスンでは、月のテーマごとの座学+調理実習+日本酒と料理をペアリングでご試食いただけます。
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#日本酒マリアージュ料理教室

豚肉と根菜のハーブロースト 醤油オニオンソース(2020年11月のレシピ)

豚肉と根菜のハーブロースト 醤油オニオンソース(2020年11月のレシピ)

すこし前は妙に暖かい小春日和が続いていましたが、ここ数日はぐっと冷え込み、いよいよ冬将軍の足音が聞こえてきましたね。

今回は、これからの季節に熱々のお燗とともに味わいたい料理をご紹介いたします。

今月の日本酒マリアージュ料理教室のテーマは『熟成』でした。
4種類の様々な熟成酒と料理のマリアージュをお楽しみいただいたのですが、その中でも最も熟成期間の長いお酒に合わせたのが、こちらの料理です。

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鶏肉と新じゃがいものソテー 豆みそチョコレートソース<2020年2月レシピ>

鶏肉と新じゃがいものソテー 豆みそチョコレートソース<2020年2月レシピ>

日本酒マリアージュ料理教室のレシピ集。
今回は、2月のレッスンで大好評だったレシピです!

2月のテーマは「苦味」でした。
これまた面白いテーマで、毒物のシグナルでもある苦味を美味しいと感じる味覚の不思議や、苦味の感受性の個人差や人種間の違い、そして日本酒とのペアリングなど、学びの要素満載でした。
こちらは追って、日本酒マリアージュ通信の方で書きますね!

さて、今回はビターチョコレートの苦味を生

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