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日本酒マリアージュ料理教室のレシピ集

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新宿御苑前で開催している"日本酒マリアージュ料理教室"でご紹介したレシピです。実際のレッスンでは、月のテーマごとの座学+調理実習+日本酒と料理をペアリングでご試食いただけます。
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#日本酒マリアージュレシピ

ウドの金山寺味噌きんぴら<2020年3月のレシピ>

ウドの金山寺味噌きんぴら<2020年3月のレシピ>

3月下旬にも関わらず、まさかの積雪。
銀世界に咲く満開の桜を見てみたかったものですが、旦那からはお散歩もNGと言われ、おとなしくレシピを書いております。

ということで、引き続き、今年の3月のレッスンでご紹介したレシピです。
前回ご紹介したレシピはこちら。

四季のある日本は、春夏秋冬どの季節も旬のものは美味しいですよね。
しかし、とりわけ春の食材には心が躍ってしまうから不思議です。

いつでもど

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【展開レシピ】鰆とふきのとうのポテトサラダ(#8 ふきのとうのオイル漬け)<2020年3月のレシピ>

【展開レシピ】鰆とふきのとうのポテトサラダ(#8 ふきのとうのオイル漬け)<2020年3月のレシピ>

先日のnote革命宣言の通り、料理教室でご紹介した料理も少しずつご紹介していきます。今回は、前回ご紹介した作り置きおつまみレシピ「ふきのとうのオイル漬け」の展開レシピです!!

ふきのとうのオイル漬け、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、アレンジも無限大。刻んで薬味的にも使えますし、私の一番のオススメはポテトサラダ。

今回は、旬の鰆を使ったポテトサラダ。
2020年3月のレッスンでご紹介し

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