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日本酒マリアージュ料理教室のレシピ集

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新宿御苑前で開催している"日本酒マリアージュ料理教室"でご紹介したレシピです。実際のレッスンでは、月のテーマごとの座学+調理実習+日本酒と料理をペアリングでご試食いただけます。
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#作り置きおつまみ

【作り置きおつまみ#18】冷製ラタトゥイユ(2020年6月のレシピ)

【作り置きおつまみ#18】冷製ラタトゥイユ(2020年6月のレシピ)

4月、5月は料理教室をお休みさせていただいておりましたが、6月から無事に再開することができました。

2ヶ月ぶりのレッスンでは、キッチンのかってを忘れてドタバタ。
なんだか無駄な動きが多かった気がします…。笑

しかし、久しぶりに生徒様たちにお会いできて嬉しかったです。
ステイホーム期間、レッスンで習ったレシピを作って楽しんでいただいていたというお声もいただき、これまた本当に嬉しかった。今回は止む

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【作り置きおつまみ#17】新生姜と茗荷の甘酢漬け(素材のレシピ)

【作り置きおつまみ#17】新生姜と茗荷の甘酢漬け(素材のレシピ)

ここのところ自己満足な京都日記ばかり綴っていたので、「そろそろレシピをば」と腰を上げ、久しぶりに作り置きおつまみをご紹介いたします。

今回ご紹介するのは、「新生姜と茗荷の甘酢漬け」。
我ながら、これはなかなか良いアイデアだよなあと思っていたところ、大好きなスープ作家の有賀薫さんが反応してくださり、自信が確信に変わりました。

ライターのヒラヤマヤスコさんも。嬉しい!!

普通、新生姜の甘酢漬けと

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【展開レシピ】鰆とふきのとうのポテトサラダ(#8 ふきのとうのオイル漬け)<2020年3月のレシピ>

【展開レシピ】鰆とふきのとうのポテトサラダ(#8 ふきのとうのオイル漬け)<2020年3月のレシピ>

先日のnote革命宣言の通り、料理教室でご紹介した料理も少しずつご紹介していきます。今回は、前回ご紹介した作り置きおつまみレシピ「ふきのとうのオイル漬け」の展開レシピです!!

ふきのとうのオイル漬け、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、アレンジも無限大。刻んで薬味的にも使えますし、私の一番のオススメはポテトサラダ。

今回は、旬の鰆を使ったポテトサラダ。
2020年3月のレッスンでご紹介し

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