マガジンのカバー画像

日本酒マリアージュ料理教室のレシピ集

22
新宿御苑前で開催している"日本酒マリアージュ料理教室"でご紹介したレシピです。実際のレッスンでは、月のテーマごとの座学+調理実習+日本酒と料理をペアリングでご試食いただけます。
運営しているクリエイター

2021年7月の記事一覧

【レシピ】プーアル茶茹で豚と蒸し茄子 香味ダレ × シン・ツチダ

【レシピ】プーアル茶茹で豚と蒸し茄子 香味ダレ × シン・ツチダ

7月の料理教室も無事に終了しました!!

今月のテーマは「夏バテ解消の発酵食」でした。

飲む点滴と言われる甘酒や、滋養に富んだどぶろく、乳酸発酵トマトなど、素早く栄養補給ができたり腸内環境を整えてくれる発酵食を中心としたメニューをご紹介しました。

その中でも一番のスタミナメニューが、今回ご紹介するレシピです!!

豚肉には、糖代謝を促進し疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富に含まれており、ニラ

もっとみる