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真野遥|発酵室 よはく
2021年5月31日 10:16
初夏は鯵がおいしい季節。ぷりっぷりに太った大きな鯵がお手頃な値段で手に入る、嬉しい季節です。お刺身やなめろう、塩焼きもいいですが、たまにはガツンとアジフライにするのもいいですよね!!今回は、5月の料理教室でご紹介した、塩麹でふっくら仕上げるアジフライのレシピをご紹介いたします。アジフライは通常、塩胡椒をしてからパン粉付けして揚げますが、塩麹に漬けることで鯵のタンパク質が分解され、ふっ
2021年5月23日 16:22
5月の料理教室も無事に全日程が終了しました!※こんなご時世ですが、料理教室は休業や酒類提供禁止要請の対象外のため、アクリル板やマスク着用、常時換気などしっかり感染対策を徹底しながら開催しました。5月は美味しい食材で溢れる季節。せっかくですので、今月の教室でお伝えしたレシピをひとつご紹介させていただきます。5月はいろいろなお豆がおいしい季節。特に、「五月豆」とも呼ばれる空豆の旬は5〜6月