マガジンのカバー画像

日本酒マリアージュ料理教室のレシピ集

22
新宿御苑前で開催している"日本酒マリアージュ料理教室"でご紹介したレシピです。実際のレッスンでは、月のテーマごとの座学+調理実習+日本酒と料理をペアリングでご試食いただけます。
運営しているクリエイター

2020年6月の記事一覧

プラムとトマトのミントマリネ<2019年6月レシピ>

プラムとトマトのミントマリネ<2019年6月レシピ>

日本酒マリアージュ料理教室のレシピ集。
今回は、今が旬のプラムを使ったレシピです!!

甘酸っぱいプラム、実はトマトとの相性が抜群なのです。
ミントとレモンを効かせて爽やかに。暑さも吹き飛ぶ一皿です♪

プラムとトマトのミントマリネ

【材料】(3〜4人分)
プラム(大石早生など甘いもの) …4個
中玉トマト …4個
モッツァレラチーズ …50g
レモンの皮(国産) …適量
ミントの葉 …7〜8枚

もっとみる