見出し画像

手作り焼売作ってみました♡

映えない夕食ですが、全て手作りです。

材料

左から甘エビ→豚ひき肉に生姜のすりおろし・塩・コショウ・砂糖・醤油・ゴマ油を加え、よく混ぜた物→玉葱のみじん切りに片栗粉を混ぜた物・椎茸のみじん切り。


肉の入っているボウルに全て入れてよ〜くコネコネして皮に包みます♡

見た目に問題ありますが💦ま、いっか。


これを竹のセイロ無いので、Brunoちゃんの蒸し器バージョンで13分蒸しました。

大人が、楽しめるBrunoシリーズ♡
愛用しています。


出来た♡

形に問題ありますが、お味は焼売です。
柔らかくて美味しい♡
餃子を作る事はあっても焼売って滅多に作らない。いや、焼売こそ作った方が美味しいんじゃないか?って思いました。

何か茶色の世界。


甘く無い胡麻和え
インゲン・すり胡麻・醤油・ピリ辛ゴマ油・フレーク状韓国海苔を混ぜて作りました。


茶色の世界だけど、ご飯に合うオカズ達。
あっという間に完食しました♡

ここまで見て下さりありがとうございました🌹
良い1日を☺️

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?