見出し画像

手羽もとのさっぱり煮がおいしかった。

本日は休みだけど早起きして50分位ウォーキングしてきた。
戻ってシャワーを浴びた。

今日は朝からエネルギッシュな日。
手羽もとのお酢を入れた料理が前回好評で、朝からやってみる。
2回目だけどおいしくできた。
お酢の料理は、やっぱり夏はいいですね。

そういえばお料理のレシピノートをつけていた。
調味料や分量とかやっぱり忘れちゃう。
レシピはYouTubeを見れば出てくるけど、ここどうやったっけ?
みたいな、見たいところが動画だからすぐたどり着けない。
その少しの苛立ちが、私がレシピノートを書こうと思ったきっかけ。
そのノートを見ればすぐ分かるだろうと思ったからだ。
でも煩雑にかいてたし、久々だったし、見ても何のことか忘れてる料理も多多かった。
何のためのレシピノートなのか。

今回は写真を撮ったので、レシピノートにも貼ってみよう。
ペラペラめくることで、パッとなんの料理かすぐわかるだろう。

あとは、やはり、キレイに書くことだ。
ノートがきれいならお気に入りになって、愛着もわく。
けど、手書きのノートって、キレイに書くの苦手なんだなー。

しかも本当に写真を貼るのか怪しい自分もいる。

さてさて、どうなるのでしょうか。

だけど、手羽元のさっぱり煮のレシピだけは、忘れたくないよ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?