農産物が魅力的に伝わる3つの言葉
農業デザイン!アグデザで紹介されていた、農産物が魅力的に伝わる3つの言葉。
【源助だいこん】
・最近、おでん用に注目されている大根
・だしがしみても、大根の味がしっかり残ります
・煮てもくずれない
食べ方、味、食感のどれかひとつを大きく、ほかの2つはそえるだけ
例)にんじん、それぞれの押し
・食べ方を押すときは
寒い日は、お鍋にピッタリ
・味を押すときは
甘みを強調
・食感を押すときは
シャッキシャキ食感、カリッとにんじん
サラダにピッタリ、甘みもありますよ。
食べチョクで商品説明をするときに、3つのオススメポイントを書けます。
ここに何を書くのか迷ったときは「食べ方、味、食感」
ハナウタカジツのきんかんについて
種ごと丸ごときんかん、という種も食べられる!!という驚き
【食べ方】
甘露煮にするイメージのきんかんですが、簡単に生でまるごと食べられる。
そのままどうぞでも良いのですが、少し楽しみのある生の食べ方。「もぐもぐの歯ごたえ」と「鼻から吸うさわやかさ」、五感を伝える
【味】
ただ甘いだけではない「皮の甘さ、中身の酸味、種のほろ苦さ」
【食感】
何個もパクパク、手が止まらない 食感の楽しさ
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