ゆるグルテンフリー生活始めます#12.2022/7/22(金)
パン、ケーキ、クッキー大好きな
育休中主婦(33歳・女性)が、
快適健康生活を目指して
ゆるーいグルテンフリー生活をスタート!
このnoteは
そんな主婦の日々の変化や経過を
リアルタイムで綴るログです。
1人だと挫けてしまいそうなので、
ここで発信して、継続できるように
ゆるーく頑張ります🌸
こんばんは。hanamaruです。
グルテンフリー生活の経過報告です。
【食事内容】
朝:酵素玄米の納豆卵ごはん
昼:鮭昆布の混ぜご飯、鯛の出汁スープ
夜:水菜と豆腐のサラダ、ツナキャベツ春巻き、酵素玄米、アクアパッツァ
おやつ:蒸したさつまいも(小1/2)
【変化について】
酵素玄米を食べる生活が始まり、さらに自分の食事に興味がでてきました。
最近は食品添加物についての本を読んでみて、やっぱり知らないことが多すぎると感じました。
まずは、kindle読み放題のものから読んでみました。
まだ途中だけど、知ってることも知らないこともすでに色々💦
私は、肌トラブルをきっかけにまず食生活を改善させようと
強く思いました。
しっかり勉強して、家族も守れるようになりたいな。
では、明日もよろしくお願いいたします。
hanamaru
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