カルボナーラ専門店で昼ごはん
📍カルボナーラ専門店ハセガワ(東京・神楽坂)
1年ぶりくらいの会社同期とのランチ。
同期のおすすめで神楽坂のカルボナーラ専門店へ。
土曜日のお昼に行くと行列が!
そんなに人気なのか…とわくわく。
20分ほど待って店内のお席に。
ランチメニューには、韓国風カルボナーラやジェノベーゼカルボナーラなど…さまざまな種類があって悩ましい。。。
ただ、このお店は初めてなので王道カルボナーラをオーダー。
卵とチーズが濃厚!濃厚レベル100!
とてもおいしい。専門店やっぱりすごい。
お皿に盛り付けられた胡椒もからめていただく。
そして最後には、濃厚ソースがすこし余ったのでスプーンですくって最後の一滴まで食べてしまった。
食後はデザート!
名前に惹かれた紫蘇と梅酒のシャーベットを。
さっぱり、優しい甘みのシャーベット。
カルボナーラ後の口直しにもぴったり!
仕事からプライベートの話までたくさん語った日。
ごちそうさまでした。
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