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カルボナーラ専門店で昼ごはん

📍カルボナーラ専門店ハセガワ(東京・神楽坂)

1年ぶりくらいの会社同期とのランチ。
同期のおすすめで神楽坂のカルボナーラ専門店へ。

土曜日のお昼に行くと行列が!
そんなに人気なのか…とわくわく。

20分ほど待って店内のお席に。
ランチメニューには、韓国風カルボナーラやジェノベーゼカルボナーラなど…さまざまな種類があって悩ましい。。。

ただ、このお店は初めてなので王道カルボナーラをオーダー。

卵とチーズが濃厚!濃厚レベル100!
とてもおいしい。専門店やっぱりすごい。

お皿に盛り付けられた胡椒もからめていただく。

そして最後には、濃厚ソースがすこし余ったのでスプーンですくって最後の一滴まで食べてしまった。

食後はデザート!
名前に惹かれた紫蘇と梅酒のシャーベットを。

さっぱり、優しい甘みのシャーベット。
カルボナーラ後の口直しにもぴったり!

仕事からプライベートの話までたくさん語った日。

ごちそうさまでした。

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