バルセロナでサングリアがぶがぶ夜ごはんDAY2
📍Casa Lorea(スペイン・バルセロナ)
前日のリベンジ!
サングリアメーカー直営のレストラン「Casa Lorea」へ。
人気店なので、17時半~19時の時間制限。
その中でもたっぷりごはんとお酒を楽しみました。
前回も(👇)書きましたが、この店のサングリアには、No.1からNo.5まで種類がある!
Casa LoreaでもNo.3は完売だったので、初めてのNo.5と一番気に入ったのでリピートのNo.2をいただきました。
No.5
ロゼのフルーティーなサングリア
ロゼのサングリアは初めていただいた。
ピンクの見た目がかわいい!
フルーティーな香りがする。その理由はハイビスカスの香りづけをしているからだということ。(ハイビスカスは南国の花だけれど、日本の花見の季節とかに売ったらヒットしそう!)
No.2(リピート)
爽やかな見た目と味で飲みやすい。
あと、コースターの模様見て!
このお店の内装は、水玉模様を基調としていてとてもかわいい。
料理は、本日のパスタ(チーズとバジルのニョッキだった)、サーモンタルタル、ステーキのタルタルをオーダー。(タルタル多め)
もちもちの食感でおいしい。
チーズもクセがない!
サーモン大好き。
タルタルを乗せすぎて、パンが余るという事態に…。
ステーキのタルタルというのは初めて。
ユッケよりも少し火が通った感じ。
上に乗ったチーズと食べるとよりなめらかになっておいしい。
3品いただいたあと、まだいけるな…ということで追加オーダー。
この店にも前日食べたトリュフのパスタリゾットがあることが判明!すぐにオーダー!
写真フォルダにこの写真だけなかった…。
届いてすぐ、カメラそっちのけで食べたのかな…。
記憶にございません…。
ただ、前日と味も変わらずとてもとてもおいしかったことだけは記憶にある。
バルセロナに行ったら必ず行ってほしいお店。
予約は必須!
ごちそうさまでした。
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