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トレドの地元料理で昼ごはん

📍 Cervecería La Abadía(スペイン・トレド)

マドリードから電車で30分ちょっとのトレドへ。
今回は、そのトレドで食べた地元料理の記録。

トレドの街は、歴史もあって美しくて、本当に行ってよかった。

このお店では、カルカムサス(Traditional carcamusa stew)自家製クリーミーコロッケ、グリル野菜をオーダー。

カルカムサスとは、スペイン・トレドの伝統的なシチューのようなもの。そこにごろっとしたポテトがのっている。

お肉もほろほろでおいしい。

そして、こちらがコロッケ。
ハムと鶏肉、ウズラとポルチーニ茸、イカスミとアイオリの3種類が2個ずつ。半分に切ってみて、黒っぽいクリームが出てきたときは驚いたけれど、イカスミとアイオリが一番のお気に入り。

日本のコロッケにも近い食感でとてもおいしい。

コロッケとともに、店員さんおすすめの地ビールBuenaventura LAGERも。

旅行中はどうしても野菜不足になるので頼んだグリル野菜。スパイスがきいたケチャップが底のほうに潜んでいて、それがおいしかった!

大好きになった街トレド!
また来る機会はあるかなあ…

ごちそうさまでした。

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