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浅草橋でアラビアの朝ごはんカフェを始めるまで、あと6日です。

*こんにちは、ハラルルカフェです。

2024年5月10日に浅草橋でオープン予定のHALALULU CAFE(ハラルルカフェ)です。

今日のタイトル写真はカフェで使おうと思ってるスパイスたち。大手メーカーのもの、インド直輸入のものなど集めてみましたが、風味や使い勝手は実際に使いながら試していこうと思ってます。

オーガニックのスパイスだけにしたい気持ちもありますが、コスト面を考えると厳しいので、最初は手に入りやすいものたちから使ってみるつもりです。

そうそう、ついにメニュー表が完成しました!!!

大まかなメニューはほぼ決まっていたのですが、昨日、スパイス探しで都内を歩いていたときにひらめきが降ってきました。で、スパイス・コーヒーを推すことにしました。

中東のコーヒーってスパイスが効いてます。実際に、カルダモンやシナモンなどを加えて煮だしたコーヒーが親しまれていて、いろいろ研究したレシピをアレンジすることにしました。

粉末状のスパイスの方が使いやすいだろうなと思いつつ、ついついホールのスパイスにときめいて購入してしまったので、今日はこれからそのスパイスたちを粉末にする作業をする予定。

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