【詩小説】春色パンケーキ
いらっしゃいませ
コチラは パンケーキ専門の
お店です
あっすみません…
メニューは無いんです
この時期のメニューは
たった1つなんです( *´꒳`*)フフ
まず小麦粉を丁寧に ふるって
そこにミルクと 溶かしバター
卵は 白身と黄身に分けて
白身は 泡立てて
ふわふわ雲のメレンゲを作ります
出来たら小麦粉たちが入ったボールに入れます
それから桜の花びらを入れましょう
ほら、可愛らしいピンク色になりましたよ
まるで、気になる人の笑顔が見れただけで頬をピンク色に染める乙女のようですね
さぁ 焼いて行きますよ
だんだん ふっくら してきましたね
お日様のように あったかく
春風のように爽やかな匂いがしますよね
ふっくら焼けました
では 盛り付けして行きましょう♪
ホイップクリームを作りますよ
うちのこだわりはハンドミキサーを
使わないことなんです
大変ですが 気持ちを込めて
泡立て器で、泡立てやるんです
慣れない学校、慣れない部活でヘトヘトになっても それでも歯を食いしばって
頑張っているアナタのように
え?!なんで知ってるのかって?
( *´꒳`*)フフ なんとなく
そんな気がしたんですよ
ホイップクリームが完成したら
特性フルーツソースをかけましょう
初々しい新入生のような
イチゴにサクランボ
いつかは花ひらくと努力していた
あの子のようなチューリップ
グランドの隅で雑用をテキパキこなす
マネージャーのようなタンポポを
煮詰めて作ったんですよ
仕上げは、草花に お任せしましょう
華やかなネモフィラにバラ
和も取り入れて藤に菜の花を
パラパラと散らしましょうね
そして、ここがポイント!!
ほんのり苦味がある
お茶の新芽を添えて
さあ、完成しましたよ
この時期しか食べれない
『春色パンケーキ🥞』
お召し上がりください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?