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【お取り寄せ餃子】豊はし最強肉汁餃子(愛知)

今年は全然お取り寄せできてないなぁ。

久しぶりのお取り寄せ。Twitterで気になっていた肉じる屋さん。
毎月、注文できる期間が限られてる。

9月に注文。楽しみにしてた!

肉じるに人生を捧げた男のぎょうざ

開けてみる

包み方が独特!!
(赤いのは柚子胡椒、これがとっても美味しかった!)

焼き方の説明書がついてる

最高に美味しく食べたいから、熟読。

いざ、焼こう。
まずは餃子の3/4が浸るように、お湯を入れる。

たっぷりのお湯が必要
沸騰してからフタをして7分待つ。
7分後。ぷっくりとしてて美味しそう。
このあとお湯を捨てる
サラダ油を薄くしいて仕上げの焼き
良い感じのキツネ色になった!


とにかく肉汁がすごい!
餃子でここまでの肉汁は未体験、スープがあふれ出てくる。

画像は公式サイトよりお借りしました

餡に入っている玉ねぎの食感と甘みが印象的。お肉は牛・豚・鶏が使われているとのこと。野菜とお肉の旨みがギューッと詰まった餃子。

肉汁をしっかり受け止められるように、皮はもっちりと厚め。

私は、餃子を食べるときは1回で20個くらいはいけるのだけど、この餃子はかなり食べ応えがあって10個でおなかおっぱい。
(今回は、40個 5,200円を購入 *送料別途)

販売期間が限定されていたり、焼くときにお湯を捨てたり、肉汁が熱々だから火傷に気をつけながら食べたりと、アトラクション的要素を感じる餃子だった!

たっぷりの熱々肉汁を体験したい方はぜひ!ごちそうさまでした。


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