記事一覧
群馬県の醤油・味噌・漬物について知る料理教室 第1回「群馬発酵ごはんキッチン」に参加してみた。
「群馬発酵ごはん」って?
2023年10月7日に、群馬県醤油味噌工業協同組合が主催する「群馬発酵ごはんキッチン」の第1回目が行われました!
いつもは縁の下の力持ちに徹しているけれど、なくなったら毎日の食生活が成り立たない存在の醤油や味噌を想像力豊かな料理人に活用してもらい、それぞれの個性を知ってもらうというコンセプトの料理教室イベントです。
「群馬発酵ごはんキッチン」記念すべき第1回を開催!
群馬県の醤油・味噌・漬物について知るイベント第3回「群馬発酵ごはん」試食会 at 発酵レストラン ジョイハウス別館に行ってみた。
「群馬発酵ごはん」って?2023年3月3日に、群馬県醤油味噌工業協同組合が主催する「群馬発酵ごはん」の3回目が行われました!
いつもは縁の下の力持ちに徹しているけれど、なくなったら毎日の食生活が成り立たない存在の醤油や味噌を想像力豊かな料理人に活用してもらい、それぞれの個性を知ってもらうというコンセプトの試食会イベントです。
今回も抽選で16名の方が招待されました。
第3回目の参加店はこちら!館
第3回「群馬発酵ごはん」試食会の申し込み方法
群馬発酵ごはん 第3回の開催概要とお申し込み方法です。以下からお申込みいただいた方の中から抽選で16名様をご招待させていただきます。たくさんのご応募お待ちしています!
第3回 試食会の概要お申込み方法以下のリンク先の応募フォームに必要事項を入力ください。
抽選の上、当選された方にご連絡させていただきます。
応募期間:2023年2月6日(月)~20日(日)23時59分
https://docs.
第2回「群馬発酵ごはん」試食会の申し込み方法
群馬発酵ごはん 第2回の開催概要とお申し込み方法です。以下からお申込みいただいた方の中から抽選で12名様をご招待させていただきます。たくさんのご応募お待ちしています!
群馬発酵ごはん 第2回 試食会の概要お申込み方法以下のリンク先の応募フォームに必要事項を入力ください。
抽選の上、当選された方にご連絡させていただきます。
応募期間:2022年11月24日〜12月19日 23時59分
https