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最近作って食べたもの 〜アンティクーチョ〜

こんばんは、GTです。
今日は最近作って食べたもの「アンティクーチョ」について話します。

まず、みなさんの疑問である、
「アンティクーチョって何?」に答えます。

アンティクーチョとは、ペルーの屋台料理で、
牛ハツを串焼きにしたものです。
ピリ辛な味付けが美味しいです。
今回僕は、豚バラを炒めて作りました。
もはやアンティクーチョのかけらもないですね(笑)

まあ、レシピ紹介します。

焼肉用豚バラ 300g
みりん 大さじ6 (A)
酢 大さじ6 (A)
砂糖 大さじ4 (A)
ケチャップ 大さじ1 (A)
豆板醤 小さじ2 (A)
おろしニンニク 小さじ1 (A)
???(後ほど正体がわかります) 大さじ2


①(A)を小鍋に入れて、軽く煮詰めます。

②①の水分が少し飛んだら、ボウルに入れます。

③焼肉用豚バラ300g(バーベキューの残り)を②に入れます。

④ここで???を入れます。
 それは、「バカまぶし」という万能スパイス!
 これはお笑いコンビのバイきんぐ・西村瑞樹さんが監修していて、
 昨日のバーベキューで使ってみましたが、
 とても美味しかったので、ぜひ一度使ってみてほしいです。
 で、このバカまぶしを③に入れます。

⑤④を40分ほどつけておきます。

⑥⑤を両面焼いたら完成!!

とてもおいしかったので、みなさんも作ってみてください!
僕もまた作ろうと思います!

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それではまた、次の記事で!!



昨日のバーベキュー↓



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