140字で語るハードボイルド晩酌レシピ㉙
豚挽肉を微塵切りにした大蒜、生姜、玉ねぎ、もやし、ニラ、ラードと捏ねたら30分寝かせておけ。さらに、醤油、酒、胡麻油、鶏ガラスープ、豆豉、オイスターソース、砂糖、塩胡椒、片栗粉を加えて捏ねたら、皮に包んで焼くがいい。肉汁餃子の出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。
あそぶかねのために使います
豚挽肉を微塵切りにした大蒜、生姜、玉ねぎ、もやし、ニラ、ラードと捏ねたら30分寝かせておけ。さらに、醤油、酒、胡麻油、鶏ガラスープ、豆豉、オイスターソース、砂糖、塩胡椒、片栗粉を加えて捏ねたら、皮に包んで焼くがいい。肉汁餃子の出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。
あそぶかねのために使います