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余った白飯で塩にぎりを作りフライパンで焼いておけ。鶏もも肉にフォークで穴を開け、擦りおろ…
胡瓜の皮を適当に引いて叩き適当な大きさに切っておけ。大蒜の微塵切りと輪切り唐辛子を叩き胡…
豚挽肉を微塵切りにした大蒜、生姜、玉ねぎ、もやし、ニラ、ラードと捏ねたら30分寝かせておけ…
水を切った絹ごし豆腐をすり鉢に入れすりこぎで潰せ。滑らかに潰せたら白出汁・塩・すり胡麻・…
アク抜きした蒟蒻の両面に格子状の切り込みを入れろ。鍋に胡麻油を引いたら賽の目に切った蒟蒻…
鯛のアラを適当な大きさに切ったら塩を振ってしばし置いて臭みを取れ。熱湯を流しかけて霜降り…
鍋に昆布と干鱈を入れ小一時間水に浸してから火にかけておけ。出汁殻の干鱈を細かく解し、刻んだ紫蘇、白胡麻と共に白飯に混ぜろ。それを茶碗によそったら、チャンジャ、細かく揉んだ海苔、白髪葱を乗せ熱々の出汁をかけるがいいぜ。鱈茶漬けの出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。
鍋に胡麻油を引き、おろしニンニク、おろし生姜、麻辣醬と一緒に豚挽肉を炒めろ。火が通ったら…
刻んだニンニクと輪切り唐辛子を胡麻油で弱火でじっくり炒めてフライパンに香りを移せ。国産の…
カスクートフランスが手に入ったら軽く焼け。酢・砂糖・ナンプラーを合わせ千切りの大根と人参…
中華鍋に胡麻油を熱し刻んだ生姜/大蒜/豆板醤/醤油で豚挽肉を炒めろ。別鍋で豆乳/水/ガラスー…
4センチ程度に刻んだニラと醤油をボウルに入れたら手で握るようにしながら和えろ。ニラがしん…
絹でも木綿でも構わない。好みの豆腐を適当に切ったら水と白出汁を張ったスキレットに入れて弱…
安い牛肉切り落としと牛脂を包丁で細かく叩け。塩胡椒したそれをしっかり捏ねろ。30分寝かせて小判型に整えたらフライパンにオリーブ油引いて焼け。フライパンの肉汁に赤ワインと大根おろしと醤油を足しソースを作るがいいぜ。つなぎ無しの極上ハンバーグ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。