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気になる「食」の情報をタイムリーにお届け!ぐるなびリサーチ部をご存知ですか?
ぐるなびリサーチ部のはじまり株式会社ぐるなびに「リサーチ部」という名称の部署はありません。実は架空に存在する部署として、「リサーチ」をもとに様々な情報発信をしていきたいと名付けられた部署です。
ぐるなびリサーチ部が実施しているのは、世の中のトレンドに合わせ「食」を中心とした様々な調査です。外食はもちろん、内食や中食といった様々なジャンルをテーマに2024年5月現在、70回を超える調査を実施してい
念願の商業施設出店。多彩な挑戦の足掛かりにしたい ~アジア多国籍料理店「リトルタイガー」~
2022年、名古屋市中区の商業施設「Maruei Galleria(マルエイガレリア)」にオープンしたフードホール「GURUNAVI FOODHALL WYE(ぐるなびフードホール ワイ)栄」。「大人が食事もお酒もカジュアルに楽しめる」をコンセプトに、ハンバーグや天ぷら専門店、居酒屋や韓国料理店など多彩なジャンルの7店が軒を連ねています。その一角に2023年12月、アジア多国籍料理店「リトルタイガ
もっとみるぐるなび初の厨房機器販売店「テンポスぐるなび」オープン。飲食店のDX化推進に向け前進を!
2024年4月5日、ぐるなび初の厨房機器販売店「テンポスぐるなび」が東京都江戸川区にグランドオープンしました。約30万点もの厨房機器・調理道具・食器などを取り揃え、飲食店モデルコーナーを設けた国内最大級のICT商品専門売場も。店舗の詳細やオープン初日に行われた内覧会についてお伝えします。
1号店としてオープンした「テンポスぐるなび江戸川店」は約400坪の延床面積で4フロアからなる大型店舗。1~3
予約困難な名店、代官山『TACUBO』の味を家庭で!“こだわり”が詰まった「チョップドハンバーグ」
はじめに
こんにちは。株式会社ぐるなび プロモーション事業部 事業統括室 室長の安藤京介です。今回ご紹介するのは、ぐるなび×名店シェフのコラボレーションによる「Premium Meal Kit」の人気商品、代官山「TACUBO」によるチョップドハンバーグのミールキットです。
チョップドハンバーグとは、牛肉を包丁でたたいて粗挽きにして使ったハンバーグのこと。開発をご協力いただいたのは、予約困難
街の中心地への出店。リブランディング、改革の一手に~沖縄酒場 島ぎょうざ心心~
ひつまぶしに味噌カツ、手羽先に味噌煮込みうどん……挙げきれないほど多くのご当地グルメで知られ、華々しく食文化の発展を遂げた名古屋。昼夜問わず賑わう中心地・中区栄の商業施設「Maruei Galleria(マルエイ ガレリア)」の3階にはぐるなびが手掛けるフードホール「GURUNAVI FOODHALL WYE(ぐるなびフードホール ワイ)」があります。
その一角に2023年12月、新たにオープン
飲食店関係者必見!ぐるなび営業が語るヒットメニュー|おにぎり編
はじめまして、ぐるなび営業部の中塚です!皆さんこんにちは!飲食店支援事業部エリア営業部の中塚 智紀と申します。私は2014年にぐるなびに入社し北海道エリアを担当しています。北海道の魅力は食事がおいしいところ、人が温かいところ、涼しいところです。生まれ育った故郷でもある札幌市、そして北海道の地域経済(特に飲食店)の発展に貢献し「お店の売上・利益を伸ばすコンサルタント」であれるよう日々精進しております
もっとみる「市田柿発祥の地」長野県高森町の魅力をシェフが発掘!【地域活性化起業人活動報告 #08】
はじめにはじめまして、2023年4月より長野県下伊那郡高森町の「地域活性化起業人」として活動している岩佐信宏です。
私は2002年10月にぐるなびに入社し、当初は飲食店をサポートする加盟店営業を担当していました。その後、飲食店の経営などに役に立つ情報をお届けする「ぐるなび大学」を担当しセミナーなどの講師を務めたほか、再び営業現場に戻り、仙台営業所、横浜営業所へ異動。さらにインバウンド戦略グループ
飲食店関係者必見!ぐるなび営業が語るヒットメニュー|鍋編
はじめまして、ぐるなび営業部の星野です!皆さんこんにちは! 飲食店支援事業部 エリア営業部北日本グループの星野すみれと申します。私はお酒を飲むこと(特にビールとハイボール)や食べること(特にお肉とサーモン)が大好きで2023年7月にぐるなびに入社し、現在は飲食店の皆様が抱える経営課題を当社サービスを活用し解決に導くカスタマーサクセス営業を担当しています。具体的には既存加盟店様や未加盟店様への提案資
もっとみる一流シェフが「見て・聞いて・感じた」食材を使い「芽室町を味わうスペシャルコース」が実現!【地域活性化起業人報告 #07】
はじめに
みなさん初めまして。北海道芽室町で「地域活性化起業人」として活動している麓紀久と申します。私は、函館で生まれ、大学時代を小樽で過ごしました。大学時代は国際交流サークルで国内外の人財からたくさんの大きな気づきをもらいました。その中のひとつが「北海道の未来は食と観光にあり」です。当時芽生えた道産子の誇りと使命感は「HOKKAIDO LOVE」となり今もメラメラ燃えています!過去に学んだ「観