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【スキをありがとう】また「蔵を巡る旅」を再開させます。

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Hey! What's up people~!? 鎌田です。あなたの街にも桜が咲いている頃でしょうか。ここ宮崎ではそれは綺麗な桜が見事に咲き誇っています。

今週も嬉しいお知らせをいただいておりました。あなたのスキをモチベーションに記事を更新続けてまいりたいと思います。その記事はコチラ。

別のところで人気を頂いておりました「日本酒を巡る旅」を場所をコチラに移して名称を「蔵を巡る旅」に変更して再開させたいと思います。

どうぞ引き続きよろしくお願い申し上げます。

日本酒をワインのようにテロワールの表現をしていくために、酒造りに適した厳しい寒さと清らかな雪解け水、おいしい米、そして高い技術を受け継ぐ杜氏と蔵人の職人魂によって、数多くの銘酒を生み出してきた産地を紹介します。

そういた産地が誇る蔵元では、必ずと云っていいほど「和釀良酒(わじょうりょうしゅ)」という言葉を耳にします。

私は酒米を栽培していましたし、他の蔵元にも酒米を販売させていただいてましたし、自分の蔵元での酒造りでは当たり前のように存在していましたので、あまり意識していませんでした。

ですが、この言葉は酒造りそのものを表現していると言っても過言ではないのです。

それでは、「蔵を巡る旅」でお会いしましょう!

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