マガジンのカバー画像

おきなわコンセプト(仮)

607
沖縄の事が好きな複数人によるマガジンとなります。
運営しているクリエイター

記事一覧

いちゃゆん 開栓

いちゃゆん 開栓

沖縄の方言で出逢うという意味の泡盛。
やんばる地域12蔵の泡盛をブレンドしたこのお酒、
トロみのある美味しいお酒♫
ちなみに、粗濾過44度ありますので、無理せずお好みの飲み方で。

ロゴ掲載の蔵元は
津嘉山、ヘリオス、金武、松藤、恩納、咲元、
伊平屋、伊是名、やんばる、龍泉、今帰仁、山川。

売上の一部を『やんばるの森』の
保全活動に寄付との事。

世界自然遺産登録記念 詰日2022/03

製造

もっとみる

忠孝酒造の終売品。
黒の原点。
瓶熟12年。
すっげーーー美味い。

本日は #黒糖の日
と、言うことで 以前頂いた『うるまげんまい』
をご紹介。
黒糖と生姜が仄かに香る、さらさらしたういろう
の如し。

今年も川崎のチネチッタ周辺で行われている
はいさいFESTAに出掛けてきました。
#こえつむ  にも出演経験のある #おきなわコンセプト  のメンバー
くーみーさんは、名護のブースで活躍中です!

今週は”ふと”した所で”むかし”接点のあった方と再会すると云う
不思議な数日間でした。泡盛で乾杯♪

しんさんが企画する「沖縄で泡盛を楽しく飲む旅行」
酒楽旅行3(シューガクリョコウ・みーち)
二泊三日プランは早期に完売!!
二回参加した「客」として宣伝を担当して良かった。
引き続き。。。
7/27-29は是非、沖縄へ!
泡盛トリコロールのXはこちら
https://twitter.com/awa

もっとみる

今宵は西武ドームのリトル沖縄で
泡盛ロックと、タコス風コロッケ串👏

寒かったから、本音では
お湯割りが欲しかったな。

スーパーの小粒激安いちごが出回る季節
#琉球泡盛 #八重泉
を使っていちご漬け🍓

今年はキビ砂糖を加えてみよう。

普段は炭酸割りの #暖ボール  を楽しんでいるのだが、今宵は少し冷えるので #泡盛 #暖流  をお湯に投入してお湯割りを楽しむ👏

酒楽旅行からのお知らせ

こえつむ292 酒楽旅行3参加者大募集の巻

しんさん(泡盛トリコロール主宰) げんちゃん

00:00 | 00:00

声で紡ぐよ! #こえつむ は、
”喋りたい事がある”げんちゃんのお友達に
”この場”で好きに喋ってもらう番組です。

2024年3月のある日、久しぶりにしんさんとランチ♪
しんさんが企画する「沖縄で泡盛を楽しく飲む旅行」
酒楽旅行3(シューガクリョコウ・みーち)に向けた
話題などを、春風吹くテラス席でユンタクしました。

7/27-29は是非、沖縄へ!
泡盛トリコロールのXはこちら
https:/

もっとみる

昨日はホワイトデー用に発注していた
ちいかわデザインの #泡盛 #菊之露  ブラウンを。
ノーマルデザインのみ開栓して
ソーダ割り。

セミナー登壇のご案内

セミナー登壇のご案内

2月27日(火)に関東沖縄経営者協会主催のセミナーに登壇いたします。

「沖縄らしさ」ってなんでしょうね。
食文化のお話を通じて、ご参加の皆様と共有できればと思っています。

お申込み方法は関東沖縄経営者協会HPにてご確認くださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。