FUN co/ ここからハジメル暮らし
おもったコトやったコト
レシピnote
さつま芋(紅あずま)🍠のおいしい#おやつです。 芋は5mm以下の厚さでスライスし、スティック状にカットします。 その後、水を流しながら洗って濁らない程度まで綺麗にします。 次に、ザルに広げて半日くらい干します。 中火のヒタヒタ油でゆっくり長めに揚げ、色付きがいい感じになったら油をきります。 フライパンに砂糖と少々の水を入れ、火にかけて飴状にします。 そして、油を切った芋を飴に投入し、一気にからめて完成です。 最後に、塩を2〜3つまみ加えて、粗熱が取れればカリッカリの食
4月末に土を耕すことからハジマッタ新潟ひとり暮らし、地元の人がかつてないというほど暑い熱い💦夏のこと、さまざまな出来事とともに 何に記録したらよいのかわからないまま過ぎた半年。 11月からは日増し急速に寒くなる畑を片付け、最終週に札幌へ戻り夫婦二人暮らしがハジマッタところ。取り急ぎタイヤ交換は済ませた! Photo/ 12月3日道央自動車道 札幌から旭川方面