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フジノシン
2021年7月10日 21:04
人口43万人のベッドタウン、町田。ここは東京なのか、それとも神奈川なのか。県境だけでなく欲望と喧騒が入り混じる混沌の街だ。そんな街に私の行きつけのパティスリーがある。『アンカド』だ。2年前にケーキ好きの友人から、町田にすごいお店を見つけたんだと言われ足を運んだ。そして人生最大級の衝撃を受けたパティスリー。今回はそのアンカドの山根シェフに取材をさせていただき、ガトー6品のこだわりを
2021年5月8日 21:06
水天宮前にお店を構える、名店オクシタニアル。シェフの中山和大さんはパティシエの世界大会「クープ・ドゥ・モンド」に2度日本代表として出場されているほか、様々なコンクールで受賞歴のある日本を代表するパティシエだ。今回はそんな中山シェフに、オクシタニアルのガトー6品のこだわりを教えていただきました。スペシャリテ モラン「パティシエという職業に対して1番真剣に向き合った」そう中山シェフが
2021年4月4日 21:16
アイドルオタクは何度このタイトルに肝を冷やしたことでしょうか。このタイトルで記事を書くの一回やってみたかったんですよ笑はい、ということで今回は別にケーキの紹介でも意味不明な記事でもなく比較的真面目なことを書いていこうと思います。結論から言うと、noteで新しいマガジンを書きたいと思います。名前がまだ未定なんですけども『THE SPECIALITE(ザ・スペシャリテ)』THEは
2021年4月30日 21:01
昨年11月に立川にオープンをしたコーヒースタンド「kashinoki coffee」オーナーを務める林 巨樹(はやし おおき)さんは日本一を決めるコンクールを最年少で決勝に出場した実績のある凄腕のパティシエだ。ただ、林さんはお菓子だけでなく、コーヒーに精通したバリスタとしても活躍されている。パティシエとバリスタ、2つの顔を併せ持つ林さんが作るスペシャリテ2種と今のイチオシを今回は紹介させ