冷凍できるアボカド明太パスタ
今回は見栄え重視のお弁当用パスタの作り方をご紹介します。
動画
材料
アボカド ・・・半分
明太子 ・・・一本
パスタ ・・・1人前
レモン汁 ・・・少々
バター ・・・大匙1
牛乳 ・・・50g
白だし ・・・小匙2
マヨネーズ・・・大匙1
作り方
アボカドをサイコロ状にカットします。
レモン汁をかけて色止めをします。
これをしないとアボカドが黒くなって仕上がりがきれいじゃなくなってしまいます。
明太子の中身を出します。皮は使わないので捨ててしまって大丈夫ですよ。
お弁当用の場合、パスタは半分に折って茹でます。
そのほうが食べやすいですよ♪
バターを溶かしてアボカドと明太子をほぐしたら
残りの調味料を入れて軽く混ぜます。
パスタを入れてよく混ぜたら完成!
おススメの冷凍方法
パスタを冷凍するときはフォークでくるくるとまとめておかずカップに入れると可愛く盛り付けられます。
上から具材を見せてあげると見栄えがいいですね。
お弁当に入れるときはこのように海苔を載せたり大葉をのせるとより美しくなります。
付け合わせはこちら
気軽に質問できるLine連絡先
以下は投げ銭です^^もしもお役に立てたら入れてくださいませ。困ったときのラインの質問先も記載しています♪
ここから先は
35字
/
1画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?