見出し画像

冷凍できるアボカド明太パスタ

今回は見栄え重視のお弁当用パスタの作り方をご紹介します。

動画

材料

アボカド ・・・半分
明太子  ・・・一本
パスタ  ・・・1人前
レモン汁 ・・・少々
バター  ・・・大匙1
牛乳   ・・・50g
白だし  ・・・小匙2
マヨネーズ・・・大匙1

作り方

画像1

アボカドをサイコロ状にカットします。

画像2

レモン汁をかけて色止めをします。
これをしないとアボカドが黒くなって仕上がりがきれいじゃなくなってしまいます。

画像3

明太子の中身を出します。皮は使わないので捨ててしまって大丈夫ですよ。

画像4

お弁当用の場合、パスタは半分に折って茹でます。
そのほうが食べやすいですよ♪

画像5

バターを溶かしてアボカドと明太子をほぐしたら

画像6

残りの調味料を入れて軽く混ぜます。

画像7

パスタを入れてよく混ぜたら完成!

おススメの冷凍方法

画像8

パスタを冷凍するときはフォークでくるくるとまとめておかずカップに入れると可愛く盛り付けられます。

画像9

上から具材を見せてあげると見栄えがいいですね。

画像10

お弁当に入れるときはこのように海苔を載せたり大葉をのせるとより美しくなります。

付け合わせはこちら

気軽に質問できるLine連絡先

以下は投げ銭です^^もしもお役に立てたら入れてくださいませ。困ったときのラインの質問先も記載しています♪


ここから先は

35字 / 1画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?