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ヨーグルトで作るやわらか唐揚げ

今回はヨーグルトを加えて作る柔らかい唐揚げの作り方をご紹介します。

動画

材料

鶏モモ肉 ・・・1枚
ヨーグルト・・・60g
生姜   ・・・小匙2
ニンニク ・・・小匙2
醤油   ・・・大匙1
塩    ・・・小匙2分の1

作り方

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摩り下ろした生姜・ニンニクと醤油、塩、ヨーグルトを入れ良くもみます。

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良くもんだらラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
この時空気を抜いてラップを鶏肉にくっつけるようにするとむらなく味が染みますよ。

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ヨーグルトをぬぐいます。

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粉を打って

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170度の油で揚げます。そのまま食べる場合は一度目は衣ができるくらい揚げ、すべて揚げ終わってからもう一度食べる量の唐揚げを上げるとからっとしておいしいですよ^^

おススメの冷凍方法

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唐揚げは副菜として使うこともあるので一個ずつおかずカップにいれて取り出しやすくしています。

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この状態で冷凍保存します。

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唐揚げはメインにもサブにもなれるので常備するとお弁当で困ることがないですよ♪

付け合わせはこちら

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