生姜焼きの作り方とおすすめの冷凍方法
今回はオーソドックスな生姜焼きの作り方と、おススメの冷凍方法をご紹介します。
動画
材料
食材
豚肉 ・・・200g
玉ねぎ・・・2分の1
生姜 ・・・15g
調味料
片栗粉・・・少々
酒 ・・・大匙2
醤油 ・・・大匙2
砂糖 ・・・大匙1
本だし・・・小匙1
作り方
玉ねぎをくし切りにします。
お弁当用なので半分に切って盛り付けやすくしています。
生姜をみじん切りにします。
豚肉は片栗粉をまぶしておきましょう。
フライパンが温まったら生姜を香りが立つまで炒めます。
次は玉葱を炒めます。
玉葱に油がまわったら、豚肉を入れ赤いところがなくなるまで炒めます。
片栗粉以外の残りの調味料を入れてとろみがついたら完成です!
おススメの冷凍方法
生姜焼きはメインで入れることが多いのでお弁当箱のサイズに合わせてラップをします。
ラップができたらバットで冷凍保存します。
盛り付けてみました。忙しい朝にはこのような一つでメインになる料理も便利でよいですね♪
気軽に質問できるLine連絡先
以下は投げ銭です^^もしもお役に立てたら入れてくださいませ。困ったときのラインの質問先も記載しています♪
ここから先は
35字
/
1画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?