冷凍できるきのこのおかず3品
今回はお弁当用のキノコの副菜を3品ご紹介します。
キノコはパスタに使ったりもするので容器に直接入れて冷凍しています。
動画
材料
1、マッシュルームのバター炒め
マッシュルーム ・・・1パック
バター ・・・大匙1
ステーキスパイス・・・少々
白ワイン ・・・小匙2
2、なめことえのきの甘辛山椒煮
なめこ ・・・半パック
えのき ・・・半パック
生姜 ・・・2欠
醤油 ・・・大匙2
みりん ・・・大匙1
山椒の佃煮・・・好きなだけ
3、しめじとえのきのガーリックマヨネーズ炒め
しめじ ・・・半パック
えのき ・・・半パック
マヨネーズ ・・・大匙1
ニンニク ・・・1欠
ステーキスパイス・・・少々
作り方
1、マッシュルームのバター炒め
マッシュルームを好きな厚さに切ったら、バターで炒めます。
火が通ったらステーキスパイスで味付けをし
白ワインを加えアルコールが飛ぶまで炒めます。
完成したら容器に入れます。
2、なめことえのきの甘辛山椒煮
きのこを軽く炒めます。
火が通ったら調味料を入れて炒めます。
最後に山椒の佃煮を好きなだけ入れたら容器に移します。
山椒は火を通しすぎると香りが飛ぶのですぐ容器に移したほうが良いですよ。
3、しめじとえのきのガーリックマヨネーズ炒め
ニンニクを炒め香りをだしたらキノコを炒めます。
火が通ったら調味料を入れてまた少し炒めます。
味付けができたら完成。
今回は3種類作ってみました。お弁当のわき役にもパスタのちょい足しにも便利なのでぜひ作ってみてください。
気軽に質問できるLine連絡先
以下は投げ銭です^^もしもお役に立てたら入れてくださいませ。困ったときのラインの質問先も記載しています♪
ここから先は
57字
/
1画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?