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ダイエッター必見👀固くならない牛すねレモン🍋

こんにちは!

牛すね肉は牛の中でもとってもヘルシー!
カルニチンも豊富なので、脂肪燃焼効果も高いです🔥

ダイエット時やトレーニング前後のご飯に最適な食材でありつつ、コスパも抜群です👍


カレー用で売っているぶつ切りの牛肉も牛すね肉が多いので、そちらを使用しても大丈夫です🙆‍♀️


今日もまたまた楽をしたい。。。
でもご飯も作らないと、、、、


もうこんな時間になってしまった〜
けど、スネ肉使わないと悪くなっちゃう〜
面倒臭い〜〜〜〜〜〜〜〜〜

という状況から生まれたレシピになります🤣
そのため材料も工程もほぼなし!

【材料】
牛すね肉 90g
小松菜 1束
レモン汁 適当
塩コショウ 少々

【レシピ】
1、牛スネ肉を薄切りにする
*ここで薄く切るのがポイント!!
分厚く切ると固くなりやすく、炒めるのに時間もかかります
2、食べやすい大きさに切った小松菜を入れる
3、塩コショウとレモンを入れて炒める
4、完成

以上です!!

正味5分。笑

牛肉は薄く切ることで火が早く通るのと、食べる時に硬くなりにくいです!
レモンを入れた後に少し蓋をして蒸し焼きにすると、さらに食感が柔らかくなりやすいので、お時間に余裕がある方はぜひ蒸し焼きも工程に入れてください🍳


味付けはレモンと塩胡椒のみなので、とーーーーってもヘルシー✨
でもしっかりと味がするので、大満足です👍


調味料は意外とカロリーが高いものが多いので、注意したいところですね😅

レモンはビタミンCも豊富ですし、疲労回復の効果もあるので、夜ご飯に食べたら次の日は朝から元気100倍です🌞


ズボラ牛すね炒めぜひお試しください🐮


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