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【念願】丸亀製麺デビュー果たしました!

もしかしたら、そんな大々的に報告するようなことじゃないのかもしれませんが、私には大きな出来事です。大人の階段登りました🚶‍♀️👣✨

昔から、ファストフード店系に入るのが苦手というか…。好きなんですよ、食べ物自体は!
ただ、メニューが豊富な上に、セットとかサイズとか、お店によってなんかいろいろあるじゃないですか。ああいうの、ほんとにわからないし苦手!!!

席に座ってメニュー表じっくり眺めながら、「これにしようかなー」「やっぱりこっちかな!」「セットにしちゃう!?飲み物どうしよ〜!!」
と、悠長にメニューを選んでる時間はないのです🤷‍♀️

とにかく効率最重視のファストフード店では、全てがスマートでスピーディー。その波に乗らないと、お目当てのハンバーガーやうどんはゲットできない。
優柔不断な私はとてつもなく緊張します。
でも食べたい。
でもでも、いざレジに立ってまた悩み始めちゃったらどうしよう。店員さんにも後ろのお客様にも迷惑が…!
注文の仕方もよくわからないし、ファストフード店でテンパるとか、恥ずかしい〜🫣

こうした葛藤の末、ずっと足を運べなかったのが、丸亀製麺です。

(ハンバーガー系は、何回か友人と行って慣れ、大学生時代に一人デビューしました。うどんでは、はなまるうどんに2〜3回行きましたが、やはりテンパって納得のいく注文をできたことがありません🤷‍♀️)


それでもやっぱり、克服したい!おいしくうどんを食べたい!丸亀製麺行ってみたい!という欲は強まる一方。



そしてついに、丸亀製麺を訪れる時が来たのです。




もともと仕事帰りに恋人とご飯に行く約束をしていたのですが、お互いに金欠なので、安くて旨いところに行こうとなりまして。意を決して、丸亀製麺を提案しました。丸亀製麺慣れしている恋人といけば、大丈夫だろうという期待を持って。

それでもやっぱり不安な私は、前日からソワソワ。丸亀製麺の公式サイトでメニューを確認。
準備はしっかり。これ、正解でした。

“かけうどん”と“ぶっかけうどん”の違いって何!?

てか、ただのうどんだけじゃなくて鴨ネギとかあんかけとかめっちゃ種類あるんですけど!

トッピングの天ぷらも種類多くて迷っちゃうよー!

と、脳内パニック🤯

とりあえず、かけうどんとぶっかけうどんの違いを恋人に聞きたところ

かけうどん…温かくて汁が飲める
ぶっかけうどん…汁が濃いめで温・冷ある

とわかったので、かけうどんにすることを誓って、その日は寝ました。


いよいよ、当日。

仕事終わりではらぺこあおむしすぎる私に
「うどん大盛りにしちゃおう」
「トッピングもたくさんつけて」
「お稲荷さんもあるよ!」
と悪魔(恋人)の囁きが…。

わー!大盛り!その手があったか!トッピング、ありすぎてまじで迷う!お稲荷さんだと!?そこまで情報入れてなかったぞぉぉ!!

やはり、パニックです🤯🤯
(事前にかけうどんと誓っていなかったら、もっとパニックに陥ってたと思うと、やはり、事前に少しでも情報を入れておいてよかった。)

そうはいっても入店したらすぐにレジに並び、スマートかつスピーディーに注文するしかないのでドキドキしながら並びます。恋人の助言を力に、頑張って、波に乗ります。

流れはこんな感じです
(私のような丸亀製麺初心者のために🔰)
①お盆と小皿をとる
②うどんの種類を注文し、その場で受け取る
③トッピングの天ぷらをトングで取る
④おにぎり、お稲荷さんもある
⑤お会計
⑥薬味・水を取る

③でちょっとつまずいたものの(野菜かき揚げのデカさに面食らったのと、海老天もつけちゃうかめちゃ迷った)
なんとか波に乗り、無事注文できました!!!

かけうどん(並)、野菜かき揚げ、海老天、いなり

いざ、実食!!

デカすぎる野菜かき揚げの食べ方がわからず戸惑った…。つゆに浸しつつ、ほぐれたところから食べると、カリッ!の部分とフワッ!の部分が両方楽しめて美味しい!
麺はもちもちつるっとしてて美味しい!
海老は記憶ないくらい一瞬で食べた。
だし、ちょーーどよい味!
いなりは甘めの味付けで胡麻がアクセントになってて最高に美味しい!

10分ほどで完食です。お腹いっぱい。
自身でも納得のメニュー選びでした。その日食べたいものが全部食べれた。
身も心も大満足です。
もうこれで、いつでも、一人で丸亀製麺に通えます!通います!!

次はぶっかけうどんにしようかな。さつまいも天も美味しそうだな。なんやら上級者はおにぎり茶漬けとかいう裏メニューを頼むだとか!?(これはスタバのカスタマイズ並に高度な技なのでハードル高すぎだけど気になる、いつか)

このワクワクでしばらく生きていけます。

あー美味しかった!楽しかった!

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