そろそろ使いきりたいハムがあったので、チャーハン弁当を作りました。冷凍唐揚げをチンして、冷凍ブロッコリーはチンしてからオリーブオイルで焼いてマキシマムを振りかけて終了。 片付けまで含めて20分。これくらいなら何とかなりそう。
諸事情により今後お弁当が必須になるため、練習がてらお弁当を作りました。おかず2品だけでも大変だなー。 毎日作ってる人本当に尊敬します。毎日続くだろうか…
今日は夫と2人でランチを食べに行きました。 大好きなすしざんまい。ここはたぶん40回くらい来てる。店長さんが「毎度ありがとうございます。」って言ってくれるのがちょっと恥ずかしい。 たらふく食べておなかいっぱい。 晩ごはんは食べられずギョニソとサラダホープ(新潟に行った時のお土産)を食べました。 来週は何を食べに行こうかな?
こんばんは。投稿2回目で早くも何を書いて良いか悩む。写真はいつかのランチ。ピザトースト美味しかった。
このたびnoteを始めることにしました。美味しかったものや旅の様子を気の向いた時に綴ってみたいと思います。