お粥養生(3)🌸
私は、朝晩2週間お粥養生で弱った胃腸を労っています!
お粥を作る時に、棗(ナツメ)を入れて作るのにハマっています🤭
中国系食材を格安で販売している八百屋さんを見つけ、ナツメを入手🙌
雑穀ミックス、ナツメ、サツマイモなどを入れて炊飯器でお粥を作って、小分けにして冷凍ストック。
炊いている時に炊飯器から香ってくるナツメの甘い香りにとっても癒されます🤭
自炊っていいなぁと感じました!
ナツメは、1日に3つ食べると一生若さが保てると中国では、伝えられているらしく肌のツヤ、潤いなどを支えるビューティーフード🙌
食べ過ぎないように取り入れて美肌ゲットしていこうと企んでます🤭
ナツメの皮は消化がよくないので、
よく噛んで食べればセーフということにしています💪
お粥を食べ始めて食がいかにメンタルに影響を及ぼすかを痛感しています!
多品種の野菜や魚などを意識して食べるようになり始めているので体調の変化も含め楽しんでいきます💪
最後までお読み頂きありがとうございました🌸🙏
次回もまたよろしくお願い致します!
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