餃子を皮から作ってみた。
生地20枚分です!
こねたときに、水分が足りなくてまとまらなかったため、熱湯を少しずつ足しました。
熱湯なので、火傷に注意です。
対処法がわからなくて、箸でこねこねしてから手で混ぜるの繰り返しです。
※「塩ひとつまみ」については、先日KENさんのお言葉でしっかり覚えました!
いつもありがとうございます!
嘘寝をしないように見張ってもらいました。
パイナッププードルさんの友情出演ありがとうございました。so cute。
生地を切るの微妙に大変でした。最初は切れるけど、生地が少なくなってきた時ピンチ。なんとかなりました。
できるだけ薄く伸ばす。
これは10枚あたりで、疲れてきました。
残り5枚もしんどいです。
筋トレと同じです。あと少し頑張ったら明日筋肉痛が来ます。
無で取り組んでゴールを目指すだけです。
美味しい餃子のために。
旦那さんにも手伝ってもらう。
旦那さんが作るやつ不細工さがかわいい。100点。
何回見ても笑ってしまうのは身内だからですね。
そして、餃子は誰かと作らないと早く食べられません。
油をいれたフライパンが熱くなってきたら、餃子を並べる。
少し焼き目がついたら、熱湯をお玉1杯いれて蓋をしました。5分くらい?
水分飛んだらごま油をかけて少し焼いて完成。
なんか、丸いかわいいやつ出来てる。
かわいさと美味しさを味わえました。
約2時間かかりました。
皮からは初めてなので、疲労です。
ありがとうございました。
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