失敗、煮物味の味噌汁
こんにちは。寒い日が続きますね。
寒い日といえば、お味噌汁が美味い季節になりました。
皆さんはお味噌はどんなものを使いますか?
いつも決まったものを買う方も多いかと思います。
しかしお味噌も最近高いですよね!
自分の所は赤味噌が好きだけど、
安売りをしているお味噌を買ったら乳白色のまろやかな白味噌だった…なんてこともあるかと思います。
そんなときは、料理酒とお醤油で辛さを足してあげるといい感じになります♪
ところで、お味噌汁の失敗エピソードは他にもあって、ふと味噌汁の作り方忘れる時ってありません?
減塩の白味噌に小分けの出汁の素を1袋分入れたところ、煮物味の汁になってしまったんですよね〜(遠い目)
目安としては300mlに3g程度だそうです
ご参考まで♪
🌷お花とお菓子🍩 頂いたサポートは、玄関の花瓶に活けるお花または、子供くんのお菓子に使わせて頂きます🙇