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ラザニアとラザニエとラザニエッテ。

タイトルでゲシュタルト崩壊しそう。

ある日「ラザニアが食べたい」と夫が言っていたのを、私は聞き逃しませんでした。

そうして先日のスーパーにて。

ニップンのオーマイシリーズ「ラザニエッテ」という品を見つけ、買ってきました!

フライパンで作る/15分で作れる
という言葉に惹かれた


早速、ラザニエッテを作ってみたいと思います!





【ラザニエッテ以外に用意するもの】


・合いびき肉→家に無いので鶏ひき肉で代用
・水
・チーズ(好みで)
・パセリ(好みで)

チーズとパセリがなければ材料2つでも可


【使う道具】


木べら
フライパン
耐熱容器

特別なものを用意せずとも作れるようです。



【実際に作ってみる】


大まかな調理工程をおさらい。

①フライパンでひき肉を炒める
②水とラザニエ(というパスタ?)を加える
③かき混ぜながら煮る
④付属のソースを加える
⑤好みでチーズをトッピングし、オーブントースターもしくはオーブンで焦げ目がつくまで焼く

「ニップン オーマイシリーズ ラザニエッテ 基本の作り方」より


あれ、想像していたラザニアとは少し違う・・・?

長い板のタイプじゃない・・・と
開けてから気づく


私は長い板パスタを重ねて作る想像をしていたのですが、こちらは板ではあるけど短いタイプ。

箱をよく見たら、ちゃんと写真が載っていました。
私の確認不足です。思い込みって怖い・・・!

短い板タイプのパスタでも美味しそうなことは違いないので、箱に記載があった通りの作り方で調理します。

鶏ひき肉を炒めて
ラザニエと水を入れ、沸騰してから5分煮る
付属のソースを入れ
絡めながら少し煮詰め
耐熱容器に移したら
好みでチーズとパセリを乗せ
オーブンで焼く!


完成したものがこちら。

こんがり焼けていい匂い




【作ってみてどうだったか】


作るのに難しいことは全くありませんでした。
工程も少なく、全体の調理時間が短いと感じましたし、とっても簡単!

チーズとパセリはお好みでと記載がありましたが、チーズはあったほうがいいと思います!

今回使ったひき肉が合い挽きではなく鶏ひき肉だったので、あっさりとした仕上がりになりました。付属のソースにコクがあるので、鶏ひき肉でも美味しくいただけました。

もし何か調味料を足すならば、にんにくを追加すると更に美味しくなりそうだと感じました。


シソ

読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。