見出し画像

ナスと小松菜、ひき肉のオイスターソース炒め丼。

食べやすい大きさに切ったナスをサラダ油で焼きます。

焼いたナスは一旦お皿に移しておく


同じフライパンで
豚ひき肉を炒める


ナスと食べやすく切った小松菜を加え
小松菜に火が通るまで炒める


砂糖少々、オイスターソースを加えて味付け
全体をざっと混ぜて完成


ゆで卵があったので、半分に切って添えました。
ゆで卵をキレイに切れず、黄身が崩れてしまいました。

きっと何かコツがあるんだろうなぁとゆで卵を切るたびに思っている気がします(きっとまた同じことをやる)。

ナスと小松菜、ひき肉のオイスターソース炒め丼
違う角度からも写真を撮っていた
この写真・・・要る?とも思ったが
せっかく撮ったので活用



<今日の料理BGM>

冷やしネギ蕎麦/Cody・Lee(李)



シソ

読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。