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ハンバーグ、小松菜と豆腐の味噌汁。

玉ねぎと豚ひき肉でハンバーグ作り。

いつもと違うのは、今回のパン粉は食パンをすりおろしたものということ。
1枚だけ残ってしまったのでパン粉に変身です。

食パンはパン粉に変身した

牛乳をかけて馴染ませておきます。


玉ねぎ多めで食べたかったので、2個みじん切りにして電子レンジで軽く加熱。粗熱がとれてから豚ひき肉と合わせます。

更にパン粉、卵、ケチャップ、にんにく、軽く塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせます。

材料をすべてボウルに入れたところ


成形したらフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きに。

肉だねがゆるめ
形を作るのがちょっと難しかった
蓋をして蒸し焼きに
いい焼き色!
再度蓋をして蒸し焼きにし
中までしっかりと火を通す


ハンバーグを焼いている間に、味噌汁づくり。
昆布だしで小松菜と豆腐を煮るまでをやっておき、冷蔵庫で保存。食べる直前に味噌を溶きます。

小松菜と豆腐の味噌汁
味噌を溶く前



付け合わせにブロッコリーを茹でました。盛り付けたら完成!

ハンバーグを焼いたあとの肉汁に
ソースとケチャップを入れて少し煮詰め
ハンバーグソースに


シソ

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