食品ロス削減料理研究家|行長万里|mariyukinaga

食品ロス削減料理研究家。食品ロス、エシカル講演、料理教室を全国で展開中。東京都在住

食品ロス削減料理研究家|行長万里|mariyukinaga

食品ロス削減料理研究家。食品ロス、エシカル講演、料理教室を全国で展開中。東京都在住

最近の記事

    • 食品ロスを減らす!海苔の佃煮と残ったごはんで

      食品ロスを出さない! 海苔の佃煮チャーハン 冷蔵庫に残ってませんか?海苔の佃煮 残ったごはんでチャーハンにすると絶品です。 是非作ってみて下さいね。 材料1人分 油揚げ:約2分の1枚(30g) 長ねぎ(青い所も含む):約10分の1本(10g)ご飯:1人分(170g) 海苔の佃煮:小さじ2(15g) 日本酒:小さじ1 油(揚げ物の残りで可):大さじ1/2 バター:5g 塩:少々 刻みのり:少々 作り方 1ねぎは良く洗って、小口切りか半月切りにする。 2油揚げは横に4等分に切

      • 大根の葉っぱも美味しく食べきります!冷凍するのがポイントてす。 https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e025/kurashi/gomi_recycle/gomigenryo/tabekirisuisin/reshipi/r05/0310.html

        • 食品ロスを減らす!残った焼きのりで海苔鍋香りが良く温まります。 https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e025/kurashi/gomi_recycle/gomigenryo/tabekirisuisin/reshipi/r05/1130.html