kiaora
https://kiaora.base.shop『食から暮らしと人生を豊かに』をコンセプトに
食と心を整える活動をしています。
◇長岡式酵素玄米
◇糀調味料
◇自家製調味料
◇自然療法
◇ミネラルたっぷりごはん
よもぎバーム
原材料:よもぎ、九鬼太白胡麻油、蜜蝋
よもぎは和歌山の山奥で自然栽培している方の敷地から摘ませていただいたものです。
排気ガスや農薬の影響はありません。
太白胡麻油はアーユルヴェーダ(インドの伝統医学)でよく使われるもので、焙煎せずに生のゴマから抽出したピュアオイルです。
太白胡麻油は、デトックスの効果・効能に優れているといわれています。
内容量:20g
注意:よもぎはキク科なのでアレルギーは使用できません。
1歳未満のお子さまには蜜蝋の安全性が確認されていないので
使用できません。
自己責任でお願いします。
発送:規定外郵便でお届け致します。
注文後5日以内に発送致します。
なお、お客さまご都合による返品はお受け致しかねます。
包装は環境保護のため、リサイクル材や新聞紙などを使い、ゴミの最小化に努めておりますことご理解のほどよろしくお願いいたします。
長岡式酵素玄米の甘糀
7日以上寝かした長岡式酵素玄米を生糀と合わせて20時間以上かけて熟成させた甘糀です。
原材料:長岡式酵素玄米(和歌山県産無農薬栽培イセヒカリ玄米、北海道産小豆、サンナトリウム塩)、米糀
内容量:180g
長岡式酵素玄米ごはんは、専用の圧力釜で炊き、毎日天地返しをして発酵熟成させています。
ミネラル豊富で栄養価も高く、消化も良いごはんです。
酵素玄米の甘糀は、7日以上寝かせた長岡式酵素玄米を生糀と合わせて、20時間発酵させて作っています。
【甘糀のお召し上がり方】
・うすめて飲めば甘酒に!「飲む点滴」と言われているほど栄養満点です。
・料理やお菓子作りの砂糖代わりに
・野菜を塩でもんでからつけるとべったら漬け風に
・すき焼き、カレー、おこわの味付けに
・トマトソースやキムチ作りに
・スムージーに入れたり、アイスやヨーグルトにかけたり
・きなこと混ぜると、きなこねりに
・小豆を炊くときに、砂糖の代わりに
(おすすめ:小豆200gに対して塩小さじ1/4、
はちみつ小1/2で炊いてから、最後に甘糀100g加える)
・甘糀と味噌を1:1で混ぜて鮭などの切り身にして両面に塗り、
アルミに包んで蒸し焼きに
・クリームチーズと甘糀1:1で混ぜて、わさび入れるとディップに
・韓国唐辛子と塩と混ぜると簡単コチュジャンに
◇スムージーに入れて毎日飲むのが一番簡単で続けやすいです。
自分のお気に入りの使い方を楽しんでみつけてみてください。
『賞味期限』
冷蔵庫で2-3週間、冷凍庫で2カ月
『発送』
クール便でお届け致します。
注文後5日以内に発送致します。
なお、食品につき、お客さまご都合による返品はお受け致しかねます。
包装は環境保護のため、リサイクル材や新聞紙などを使い、ゴミの最小化に努めておりますことご理解のほどよろしくお願いいたします。