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新玉ねぎを引き寄せた日(新玉ねぎの麹スープとかぼちゃスープの簡単レシピあり)

昨日『淡路島の新玉ねぎで玉ねぎ麹作ったら美味しいよ!』
と話を聞いていたら

今日、淡路島の新玉ねぎをたくさんもらいました。

タイミングが凄すぎて、驚き!

淡路島の新玉ねぎ引き寄せた??笑




まずは、まるごとスープに!


水と玉ねぎをグツグツして
新玉ねぎ麹を入れて完成!

お皿に盛り付けてから
パセリとプラックペッパーをぱらり。


甘くて美味しいスープの出来上がり。



そんな自家製パンとスープの日。








パンとスープは海外の暮らしを思い出す。


日本のご飯と味噌汁が
海外ではパンとスープなほど
家庭ではよく食べてる、よく出てくる。




特にかぼちゃのスープ!
(週に2-3回くらい)

かぼちゃをローストしてつぶして
水やミルクでのばして
塩胡椒で味付けのシンプル。



アレンジには
玉ねぎ炒めて入れたり
さつまいもローストして入れたり
スパイス入れてカレー風味にしたり
ナツメグ入れたり
かぼちゃの種やひまわりの種をのせたり
レンズ豆入れたり
玉ねぎ麹入れたり、甘酒入れたり


大量に作って
グラタンにしたりコロッケにしたり


めちゃくちゃ展開できるスープ!


ぜひ作ってみてください~!!

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