見出し画像

我们为什么工作?

在我快要有一个Missionary(为神工作)和Secular(普通的)两分工作的时候,我有了一个疑问。

为神工作的人,比如在教会工作的或在基督组织工作的人比有普通工作的人“高”么?他们的信仰比有普通工作的人高么?

我的答案,也是我问过所有基督徒的答案是“不是”。我们的信仰不能以我们有的工作来平衡。其实,只有神知道。而且我们不能跟人比较“我比你信仰高”。

那么,大部分都人都有普通的工作,会遇到一些困难。

我在普通组织工作,不是基督徒的工作,那么我怎么对待这份工作呢?怎么个工作方法神会喜乐呢?

其实,神在圣经里面说:

5 你们做奴仆的,要战战兢兢、诚诚实实、怀着敬畏的心服从你肉身的主人,就像服从基督一样。 6 不要只做一些讨好人的表面工夫,要像基督的奴仆一样从心里遵行上帝的旨意。 7 要甘心乐意地工作,像是在事奉主,不是在服侍人8 要知道:不管是奴仆还是自由人,每个人所做的善事都会得到主的奖赏。 9 你们做主人的也一样,要善待奴仆,不可威吓他们。要知道你们主仆同有一位在天上的主人,祂不偏待人。

以弗所书 6:5-9

惊讶的是,圣经里面说,我们用全心全意地为我们的老板服侍。也就是说,我们在工作时候不能不认真地说“我是基督徒,只为基督服侍”,而是要认认真真地像我们为耶稣服侍为自己的公司老板服侍,工作。

过为老板工作,其实为神工作的。

神性格是什么样的?我们要怎么做人?圣经里面有答案:

22 但圣灵所结的果子是、喜、和平、忍耐、恩慈、良善、信、 23 温柔、。没有律法会禁止这些事。 24 那些属基督的人已经把罪恶的本性和本性里的邪情私欲都钉在十字架上了。 25 如果我们是靠圣灵生活,就当凡事顺从圣灵的引导。 26 我们不要自高自大,彼此惹气,互相嫉妒。

加拉太书 5

神太爱了我们,祂为我们死了,有复活了,现在还在与我们同在,而且未来也和我们同在的。

16 “因为上帝爱世人,甚至将祂独一的儿子赐给他们,叫一切信祂的人不致灭亡,反得永生。

约翰福音 3:16

祂甚至在十字架上背了我们所有的罪,我们背的所有东西为我们死了的。

祂以人的样子出现后,

就自愿卑微,顺服至死,

而且死在十字架上。

腓立比书 2:8

保罗在圣经里边工作边传福音。保罗靠着维持生活,没有依靠凑钱。

保罗也鼓励我们依靠神给我们的。

11你们要立志过安分守己的生活,亲手做工,正如我们以前吩咐你们的。

帖撒罗尼迦前书 4

我们为什么工作?

我为神工作。我工作好了,神会喜悦。我工作好了,我同事知道,我是跟随耶稣的。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?