見出し画像

【5/10(金)週末の元気回復IZUMIキッチンは、本格的南インドcurry&レモンライス】

食とエネルギーを繋ぐ専門家松永泉です。
本日は、神田beansbeansで教えてもらった,本格的な南インドcurryとレモンライスです。
思い出しながら、試行錯誤!
とにかく、ネットをみながらインド米をボイルして炊いてみたら、めっちゃ美味しく炊き上がりました。
長い米粒が立ってるのです。
「僕たち美味しいよ」と訴えかけできます。 
食べてみてもホクホク!
ちょっとインド米の炊き方コツ掴めた感があります。
嬉しい!
夕食は、娘と2人で食べたのですが結構、辛くいはずなのに、
おかわりしてくれました。
また、作ろう。
オットの分がすこーし残ってるのでお弁当の一品にしよう。

左が、私用に「おからこんにゃく生姜醤油漬け入りヴィーガンcurry」
右が娘用に「チキンcurry」

↓本日の奇跡のおつまみ!
「菜花のおひたしドライトマトと燻製醤油あえ」
これもぺろっと私が食べてしまった。

お弁当のおかずに入れるはずが、食べてしまった
ビールor日本酒がピッタリ

どれもこれも美味しくて
食べてる時間も至福の時でした。
食べるって豊かだなぁ。

 今日は、名古屋の野崎とみゐさんのレッスンに行ってから
自分に少しづつ自信がつき、
服を選ぶ時間が圧倒的に減りました!
スカーフの巻き方を復習して、
普段の服装チェック!
本当にありがとうございました!

似合う色のスカーフ&巻き方で顔が華やかになりますね。
久しぶりの富士山
いつもの神社の御神木
改めて見ると
悠然としてる
朝RUNはマンサンダル

今日は、めっちゃ嬉しいお知らせもあり、とても充実していました。
感謝です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?