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とり家ゑび寿

母と一緒に、とり家ゑび寿(とりやえびす)に行った。
居酒屋だがランチもやっている。
東京の駅前を中心に、全国に店舗がある。
友人がつれて行ってくれたとき美味しかったから、母をつれて行こうと思っていた。

メニューの中心は、焼き鳥・唐揚げ・チキンカレーなどの鶏肉料理だ。
焼き鳥は串が付いていないのが特徴だ。
これが、目が見えない私には嬉しいポイントだ。
私たちはランチタイムに行った。
ランチタイムは、定食が中心になる。
定食のメインはもちろん、油淋鶏・チキン南蛮などの鶏肉料理だ。
御飯・味噌汁・サラダがつく。
定食を頼んだ人は、セルフサービスにはなるが、御飯のお変わりが自由で、納豆・たまごを乗せてもオーケーだ。
さらに、セルフサービスでコーヒーも飲める。

私はミックス焼き定食を注文した。
ミックス焼きは、焼き鳥の盛り合わせだ。
もも・かわ・レバーなどだった。
ミックス焼きの内容は日によって変わるので、何が入るかは店員に聞いてみてほしい。
ミックス焼きは、いろいろな部位が楽しめてよかった。
おろしポン酢のたれで、さっぱりしていて、気が付いたら食べ終わっていた。

とり家 ゑび寿(えびす)|大庄グループ 大庄ホームページ
https://www.daisyo.co.jp/brand/ebisu/

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