見出し画像

久しぶりのブックカフェ

久しぶりに、ブックカフェに行った。
おんぼらとステーション北堀で、毎月開催されている。
昨年度までは最終木曜日に開催されていたが、今年度からは最終火曜日に開催されるようになって行きやすくなった。

仲間と話しながら待っていた。
紙コップに入ったコーヒーが運ばれてきた。
コーヒーは木製のトレイに入っていた。
オールシーズンチョコが添えられていた。
オールシーズンチョコが入っていた、折り紙で作られた小さな容器がすてきだった。

コーヒーは、音田マスターが自家焙煎したものだ。
今回のコーヒー豆はブラジル。
フルーティーな酸味とコクが特徴だ。
半分くらいブラックで飲んでから、ミルクを入れて飲むのが好きだ。
ミルクを入れると、コクが増した。
とても美味しかった。
ブックカフェにかかわったスタッフのみなさん 本当にありがとうございました。

この記事が参加している募集

私のコーヒー時間

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?