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雑記帖:20231119

ご存知だとは思うが、
まぐろのランク
備長<<<黄肌<<<<<鉢<<<大鉢<<<<<<<本鮪

大鉢までは赤身の濃さでその味の濃厚さがわかる。
時間が経過したものは別として、濃厚なきれいな赤身程、美味い。
本鮪は別格で、味、色、艶が段違い。
これはスーパーで売られている刺身を見ると分かる。
値段を見るとその希少性が一目瞭然だ。
ここまではっきり価値の違いが値段に表れている商品は少ないだろう。

値段の高さには訳があるのだ。
まぐろに限らず、車だって、高い物ほどその希少性は高い。
ただし目的に応じて商品を選べば良いので、無理に高い物を買わなくていいのだ。
身の丈に合った商品を選べば良いのだ。
見栄を張る必要はない。

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